广州市计量行业协会
Guangzhou Measuring Industry Association

广州造纸集团有限公司
广州造纸集团有限公司
广州造纸集团有限公司

广州造纸集团有限公司(简称“广纸集团”),前身为广州造纸厂,始建于1936年,是中国第一家新闻纸生产企业。广纸集团隶属广州越秀集团有限公司,旗下有广州造纸股份有限公司和广州越威纸业有限公司等经营实体,是集制浆、造纸、热电、环保于一体的大型国有企业。

广纸集团原址在广州市海珠区,拥有近八十年的历史,成长过程中得到党和国家领导人的亲切关怀,是国内为数不多得到党和国家两代核心领导人亲临视察的企业。1956年5月29日毛泽东主席、1959年2月20日朱德委员长、1993年9月26日江泽民总书记亲临视察广纸,江总书记还亲笔题词“努力实现我国造纸工业现代化”,极大地鼓舞了一代又一代广纸人。

2010年,广纸集团环保搬迁南沙后,组织架构得到优化,资产质量达到提升。公司现有员工1000人,资产总额80亿元,纸及纸板生产能力80万吨,主营产品为新闻纸,畅销全国各地并远销十多个国家和地区,是华南地区重要的造纸基地。

按照“十三五”规划战略部署,广纸集团确立了“深耕主业与转型发展并行”的发展战略:立足现有的技术装备,在造纸行业继续做深、做大、做强;发挥区位、资源优势,向环保、物流、文化等产业发展转型。明天的广纸,将继续以“绩效导向、品质领先、追求卓越”的核心价值观,“激情、团队、责任、学习、创新”的企业精神为导向,打造一个“国内领先、国际知名、可持续发展的现代化企业”!